Projeto

Villa vietnamita com níveis de mezanino de espaços de plano aberto

Villa vietnamita com níveis de mezanino de espaços de plano aberto

Uma villa moderna e elegante, projetada pelo estúdio QBI no Vietnã, corta o céu azul de jardins verdejantes. Liderado pelo arquiteto Tran Le Quoc Binh, o projeto tem uma aparência única e jovem, baseada não apenas em grande estilo, mas também na personalidade individual dos proprietários e em como eles usam seus alojamentos. Era preciso alcançar um equilíbrio entre idéias artísticas e praticidade, a fim de formar uma casa lindamente funcional. A fachada com seus volumes angulares, vigias e janelas de caixas de correio é intrigante e convidativa, enchendo-nos de admiração pelo que está dentro.

  • 2 |
Cada área do telhado abriga gramíneas e plantas verdes, que fazem a nova construção parecer como se estivesse aqui para sempre, tornando-se uma com a paisagem.

  • 3 |
Uma cadeira e banqueta modernas ao ar livre são instaladas em um pátio exposto que percorre toda a extensão da construção. Um gramado verdejante corre para encontrar o caminho branco puro.

  • 4 |
O design do pátio se funde com um deck ao lado da casa, ao lado de uma piscina com cascata.

  • 5 |
Uma área de refeições ao ar livre fica no pátio da piscina, embaixo de uma arandela moderna ao ar livre, o que significa que o local para refeições ao ar livre pode ser usado até uma noite escura. Brilho adicionado vem dos espaços interiores através de grandes portas do pátio. A área de jantar interior corre diretamente adjacente à sua alternativa externa.

  • 6 |
Fronteiras de plantas exóticas exuberantes cercam a piscina azul brilhante e a cascata borbulhante.

  • 7 |
A piscina azul brilha à luz do sol.

  • 8 |
Do outro lado do vidro, o interior da casa é um esquema sofisticado e fresco, decorado com tons de madeira contrastantes, com paredes e tetos brancos e nítidos.

  • 9 |
O teto da sala é amplamente coberto por uma peça impressionante e atraente de esculturas de arame. O emaranhado de fios dourados é ecoado por uma obra de arte moderna na parede da TV. Uma longa unidade de madeira foi montada na parede abaixo da TV, fornecendo armazenamento para itens de mídia e espaço nas prateleiras para exibir arranjos florais e outros vasos decorativos. Mais flores aparecem na mesinha de vidro no centro da sala e em uma mesinha azul ao lado do sofá.

  • 10 |
Um tapete colorido ancora o assento da sala de estar em seu lugar. Almofadas dispersas em tons de cinza no sofá e nas cadeiras de couro cinza escolhem as diferentes tonalidades do tecido do tapete.

  • 11 |
Sombras de arame e reflexos de árvores do jardim projetam-se sobre as paredes brancas puras do interior espaçoso. O brilho das luzes interiores dança através de pisos brilhantes.

  • 12 |
A parte de trás da sala corta em ângulo para revelar uma passagem aberta para uma sala de jantar formal. A sala abriga uma impressionante mesa de jantar Live Edge que pode acomodar até 10 pessoas.

  • 13 |
As prateleiras da sala de jantar podem ser vistas da sala do lado oposto. As luzes pendentes cintilantes da sala de jantar brilham através da vitrine aberta.

  • 14 |
O piso da sala de jantar é mais escuro do que o piso do salão, o que confere aos dois espaços sua própria identidade. O teto da sala de jantar é revestido de madeira para combinar com o chão e criar um ambiente social mais aconchegante e íntimo.

  • 15 |
É na sala de jantar que encontramos a janela da vigia vista pela primeira vez na fachada da casa, junto com uma janela com imagem da caixa de correio. As portas do pátio no segundo aspecto mantêm a sala iluminada e iluminada. Há outro conjunto de portas na extremidade oposta para fazer uma brisa refrescante.

  • 16 |
Há outra janela na vigia na metade superior da sala de estar de altura dupla, nivelada com o patamar do mezanino. Aqui, a balaustrada ornamentada da escada se torna uma barreira contemporânea de vidro transparente; a transparência mantém o espaço aberto e visualmente dramático.

  • 19 |
Há uma área de estudo comum no andar de cima, em uma biblioteca de plano aberto que é passada pela escada.

  • 20 |
Uma cadeira de balanço fica em frente à luz solar filtrada e vistas através de uma parede de ripas de madeira.

  • 21 |
O design da escada ornamentada confere ao interior um toque de beleza clássica.

  • 22 |
O quarto principal foi dividido em duas partes. No espaço para dormir, uma cabeceira alada de madeira e branco fica entre duas unidades correspondentes com candeeiros de mesa de cabeceira de vidro.

  • 23 |
Atrás da cabeceira da cama, uma cômoda moderna de meados do século atua como um divisor de quarto. A segunda metade do quarto foi transformada em estudo.

  • 25 |
Um guarda-roupa com ilha é finalizado em tons de azul e rico em madeira - uma história de cores sutis que percorre toda a casa.

  • 26 |
Prateleiras azuis decoram a parede do lado de fora do banheiro, onde uma penteadeira preenche a primeira metade da sala.

  • 27 |
A segunda parte do banheiro é acessada abaixo de um painel de vitral e abriga uma banheira independente que se destaca em uma cama de seixos.

  • 29 |
Tetos mais altos no andar de cima criam a oportunidade para outro mezanino.

  • 30 |
Há um home theater na vila.

  • 31 |
O segundo sofá do cinema em casa foi levantado para fornecer uma visão menos obstruída através das pessoas na fonte.

  • 33 |
As luzes exteriores tornam a casa e o jardim um local acolhedor à noite.

  • 34 |
Quando aceso, o plantio se torna uma parte dramática da arquitetura.

  • 35 |
A construção parece intrigante da rua.

  • 36 |

  • 37 |

  • 38 |

  • 39 |

  • 40 |


Leitura recomendada: Níveis de mezanino e quartos que residem abaixo


Assista o vídeo: Villas art déco TP HCM, Vietnam, NHA HANG CHÂTEAU LE CHÂTEAU DE SAIGON (Janeiro 2022).